Sports / Tennis

Une grosse erreur d'arbitrage et Mayar Sherif écrit l'histoire: les infos insolites du jour à...

www.dhnet.be
lecture 3 min
facile
Cela n'a pas aidé Kristina Mladenovic durant son premier tour.
Mladenovic, le sort s'acharne

Après ses déboires à l'US Open, la Française Kristina Mladenovic a joué de malchance à Paris. Elle a été victime d'une grosse erreur d'arbitrage sur une balle de set face à Laura Siegemund.

Le ralenti de la retransmission n'a pas laissé place au moindre doute. Laura Siegemund a bien joué une balle qui avait rebondi deux fois dans son camp. Elle aurait dû perdre le point et donc le premier set. Seule l'arbitre n'a pas vu ces deux bonds. Mladenovic, ayant mis la balle dans le filet, a laissé filer ce point. Déstabilisée, elle a alors perdu six autres balles de set pour s'incliner 7-5, 6-3.dit la Française.

Siegmund a donné sa version: "Sur le moment, je courais vers le filet, je faisais un gros effort. L'arbitre a immédiatement indiqué que le point était pour moi et je ne me suis pas posé de question. C'était un point difficile. J'ai eu de la chance que ça tourne bien pour moi et elle n'a pas eu de chance en touchant le filet. Après, c'est une balle de set contre moi et la décision de l'arbitre est en ma faveur, donc c'est de la responsabilité de l'arbitre."

L'Egypte a enfin sa place à Roland

Mayar Sherif a marqué l'histoire de son pays. Vendredi, la 172 e mondiale a remporté sa "petite finale" à Roland-Garros. Elle a écarté Giulia Gatto-Monticone, 6-1, 6-3 ce qui lui a ouvert les portes de son tout…
Th.V.
Lire tout l'article